Паштет из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Вода — 250 мл.
- Соль
- Смесь перцев молотых
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую, так как она более сочная. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мякоть говядины обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средней величины.
На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного - растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Влейте к мясу горячую воду, доводите ее до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно часа до полной готовности.
Пока тушится мясо, займитесь овощами. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и очистите и также крупно нарежьте.
Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выложите на сковороду овощи и тушите на умеренном огне при помешивании примерно 15 мин. Морковь должна стать мягкой. Выключите огонь и дайте овощам остыть.
Переложи е готовое мясо со сковороды в чашу блендера и дайте немного остыть. Оставшийся бульон не выливайте.
Измельчите мясо в блендере в течение 30 секунд до мелкой крошки.
Остывшие овощи пюрируйте погружным блендером до состояния кашицы.
В глубокую миску выложите овощное пюре, измельченное мясо, добавьте 50 грамм подтаявшего сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу - я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доведите до кипения и также добавьте в миску к овощному пюре для сочности паштета.
Пробейте содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Переложите его в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту