Топ-100 Паштет из говядины в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из говядины в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Паштет из говядины в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Соль
  • Смесь перцев молотых
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь лучше брать молодую, так как она более сочная. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Мякоть говядины обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками средней величины.

2

На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного - растительное масло добавляется для того, чтобы сливочное масло не горело. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 мин. с каждой стороны.

3

Влейте к мясу горячую воду, доводите ее до кипения, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите мясо примерно часа до полной готовности.

4

Пока тушится мясо, займитесь овощами. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и очистите и также крупно нарежьте.

5

Разогрейте сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выложите на сковороду овощи и тушите на умеренном огне при помешивании примерно 15 мин. Морковь должна стать мягкой. Выключите огонь и дайте овощам остыть.

6

Переложи е готовое мясо со сковороды в чашу блендера и дайте немного остыть. Оставшийся бульон не выливайте.

7

Измельчите мясо в блендере в течение 30 секунд до мелкой крошки.

8

Остывшие овощи пюрируйте погружным блендером до состояния кашицы.

9

В глубокую миску выложите овощное пюре, измельченное мясо, добавьте 50 грамм подтаявшего сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу - я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доведите до кипения и также добавьте в миску к овощному пюре для сочности паштета.

10

Пробейте содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Переложите его в стеклянную баночку, закройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту