Топ-100 Грудинка варено копченая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудинка варено копченая: рецепт

24.12.2023

Грудинка варено копченая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 2 кг
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Чеснок — 10 зубч.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Специи сухие
  • Лук — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте свежую грудинку, которая не подвергалась заморозке. Мякоть должна быть розовой, без постороннего запаха. Сало должно иметь белый цвет. Соотношение мяса и сала должно быть примерно одинаково. Специи можно брать любые по вкусу. Лук выбирайте крупный. Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.

2

Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера, промойте и обсушите. Выложите куски мяса в чашу.

3

Добавьте выбранные специи, красный и черный перец.

4

Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.

5

Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее. В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.

6

По прошествии суток мясо промойте, залейте водой и оставьте так на 2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность. можно его вывесить на улице.

7

Затем выложите грудинку на решетку коптильни. На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.

8

Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку примерно мин. 40. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара огня. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще мин. 10-1Готовую домашнюю варено-копченую грудинку выньте из коптильни, немного остудите и угощайтесь.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту