Топ-100 Куриные купаты в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные купаты в духовке: рецепт

24.12.2023

Куриные купаты в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки — 10 гр.
  • Чеснок — 5 зубч.
  • Зелень
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать куриные купаты в духовке? Подготовьте указанные продукты. Можете использовать любые филейные части курицы, смешанные со свиным салом или другим жиром. Сухие специи можете подобрать на свой вкус. Чеснок - любой, в порошке или свежий. Зелень тоже можете выбрать по своему желанию. Свиную оболочку я беру засоленную.

2

Отделите мясо курицы от костей, если это необходимо. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Нарежьте свиное сало так же - кусочки должны быть одинакового размера.

3

Свежую зелень петрушки и укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с измельчённым мясом нарезанную свежую зелень, горчицу в зёрнах, чеснок (сухой или измельчённый свежий), соль, перец, молотый кориандр, сухие специи по вкусу.

4

Влейте сливки к мясу со специями и всё тщательно перемешайте. Можете оставить фарш на 30 мин., время от времени его перемешивая. Нам нужно, чтобы сливки впитались и масса не была бы жидкой.

5

Свиные оболочки (кишки) лучше брать очищенными и засоленными. Промойте их от соли в тёплой воде. Замочите в воде температурой 30 ° на 30 мин., чтобы они стали эластичными. Промойте кишки проточной водой снаружи и внутри оболочки раза два, надев край на носочек крана и придерживая руками. Если у вас сырые, необработанные кишки, промойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счистите соль. Выверните и почистите еще 2 раза. Промойте.

6

Тем временем жидкость в подготовленном мясе полностью впитается. Можно начинять колбаски.

7

Начинять свиную оболочку можно вручную или с помощью специальной насадки. Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбас, на неё натяните край свиной оболочки. Натягивать надо поглубже, см на 6-7, чтобы она не сползала. Не слишком быстро и не очень плотно наполните оболочку мясом, руками проталкивая её в самый конец кишки. Через каждые 10-12 см колбаски перекручивайте и перевязывайте ниткой.

8

Готовые купаты уберите на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени выньте их из холодильника, выложите на смазанный маслом противень и наколите иголкой в 6-10 местах. Поставьте куриные купаты в предварительно разогретую до 190 ° духовку на 30 мин. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Нагрев отключите и оставьте купаты в духовке ещё на 30 мин., не открывая её.

9

При перепаде температур колбаса может слегка сморщиться. Если она полежит в духовке, станет плотной. Куриные купаты подавайте горячими. В духовке у меня они получились бледноваты, для румяной корочки их можно обжарить ещё на сковороде. Я разрезала их сразу после приготовления. Полежав, они становятся более плотными.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту