Топ-100 Жареные конвертики из лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные конвертики из лаваша: рецепт

24.12.2023

Жареные конвертики из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Шпроты — 180 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовим начинку для конвертиков из лаваша. Для этого отварим яйца, затем очистим их от скорлупы и натрем на крупной терке.

2

Возьмем сыр, подойдет любой сыр, даже плавленный или смесь двух видов сыра твердого и плавленного. Натрем сыр на мелкой терке.

3

Чеснок разделяем на зубчики, берем 2 зубчика, очищаем их от шелухи. Натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем при помощи чеснокодавки.

4

Укроп (или любую зелень) моем и мелко нарезаем.

5

В миске соединяем вместе сыр, яйца, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку майонеза для связки. У меня майонеза не было, я добавила пару ложек масла из под шпрот. Даже, если ничего не добавлять, начинка хорошо держит форму в готовых конвертиках, так как сыр расплавится.

6

Лаваш нарезаем на квадраты.

7

Берем один квадратик лаваша, по центру кладем столовую ложку начинки. Сверху на начинку выкладываем две рыбки шпрот. Загибаем края по бокам и закручиваем лаваш (по аналогии с блинами), формируя конвертик с начинкой внутри.

8

Обжариваем конвертики из лаваша на растительном масле с двух сторон.

9

Такие конвертики из лаваша получаются очень вкусными, хрустящими, на вкус напоминают любимые многими бутерброды со шпротами, только в место хлеба - лаваш. Оригинально, не стыдно даже предложить гостям.

10

К тому же таким образом можно замаскировать не совсем удачную рыбу. В место шпрот можно даже использовать шпротный паштет, который в разы дешевле.

11

Самые вкусные эти конвертики пока горячие, с пылу с жару. В холодном виде тоже вкусно, но лаваш перестает быть хрустящим.

12

Кулинария - это искусство, так творите и фантазируйте! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту