Топ-100 Как посолить селедку кусочками в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Селедка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец горошком
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Сельдь предварительно разморозьте, переложив ее из морозильного отделения в холодильник на нижнюю полку. Чтобы рыбе было легче разделывать, размораживайте ее не до конца. Лук подойдет любой, у меня красный.

2

Сельдь помойте, отрежьте голову и выпотрошите. У меня попалась сельдь с молоками, я буду солить с ними. Если попадется икра, вам повезло, будет еще вкуснее.

3

Чтобы сделать филе, переверните рыбу брюшком вниз и ладонью придавите по хребту, распластав рыбу. Таким образом вы отделите кости от мякоти.

4

Переверните тушку на спинку и с помощью ножа уберите хребет и кости. Мелкие кости удалите вручную.

5

Теперь разрежьте рыбу вдоль хребта пополам. У вас получатся два филе. С каждой снимите кожицу и порежьте на порционные куски.

6

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7

Уложите на дно стеклянной банки подушку из лука. Далее выложите половину селедки. Снова слой лука. И опять селедка.

8

Приготовьте рассол. Как сделать рассол? Воду налейте в ковш, всыпьте туда соль, сахар и пряности.

9

Доведите рассол до кипения на среднем огне и проварите мин. три-четыре. Остудите.

10

Залейте банку с подготовленной селедкой остывшим рассолом.

11

Оставьте банку с селедкой на столе часа на три, затем уберите в холодильник. Селедка будет готова через 24 часа.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту