Топ-100 Яйца фаршированные печенью трески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца фаршированные печенью трески: рецепт

24.12.2023

Яйца фаршированные печенью трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Печень трески — 120 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 мин. с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны "крепко вкрутую".

2

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

3

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

4

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

5

Всыпать зелень, размешать.

6

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

7

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту