Топ-100 Паштет из куриной печени с морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с морковью и луком: рецепт

24.12.2023

Паштет из куриной печени с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для заливки:
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Для паштета:
  • Куриная печень — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать паштет из куриной печени с морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме соли вы можете добавить любые пряности по желанию.. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить им готовый паштет.

2

Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

3

Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

4

Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

5

Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку.

6

Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

7

Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

8

Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.

9

Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

10

Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Это проще всего сделать в микроволновке.

11

Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

12

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту