Топ-100 Суфле из красной рыбы в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из красной рыбы в духовке: рецепт

24.12.2023

Суфле из красной рыбы в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Красная рыба — 420 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 80 гр.
  • Соль
  • Сливки — 150 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

3

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.

4

В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.

5

Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.

6

Сыр натираем на мелкой терке.

7

Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.

8

Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.

9

В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

10

Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.

11

Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.

12

Запекаем суфле в разогретой до 180 ° духовке 25-30 мин. до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.

13

Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту