Топ-100 Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные: рецепт

24.12.2023

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубч.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Корень петрушки
  • Перец горошком
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные? Выбирите хорошие, крепкие баклажаны с яркой кожицей, желательно одного размера, чтобы в готовом виде они красиво смотрелись. Хорошенько их помойте, срежьте верхушки и кончики. Разрежьте баклажаны вдоль по всей длине, но не до конца.

2

Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте две щепотки соли, опустите в воду баклажаны и проварите без крышки 10 мин. на среднем огне, время от времени поворачивая их в разные стороны. Так овощи равномерно проварятся. Следите, чтобы не повредить кожицу и не разломать баклажаны на две половинки.

3

Слейте воду из кастрюли и разверните баклажаны таким образом, чтобы разрезы на них оказались сбоку.

4

Разместите поверх баклажанов тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, слегка прижмите ее. Затем поставьте на тарелку любой подходящий гнет. Сойдет обычная стеклянная банка, наполненная водой. Всё это должно постоять примерно двух часов при комнатной температуре. За это время из баклажанов уйдет вся лишняя жидкость вместе с горечью.

5

Тщательно помойте морковь в воде с щеточкой. Очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его удобным вам способом. Можно воспользоваться прессом для чеснока, нарезать его мелкими кубиками, я же нарезала чеснок на тонкие пластинки. Помойте петрушку, обсушите ее бумажными полотенцами или салфетками и нашинкуйте.

6

Разогрейте сковороду с толстым дном (чтобы овощи не подгорали). Добавьте в нее растительное масло. Выложите натертую морковь. Добавьте корень петрушки, (предварительно помойте с щеткой, очистите, натрите на крупной терке или порежьте кубиком) при желании это можно пропустить. Обжарьте всю овощную массу, помешивая ее периодически лопаточкой, до мягкости моркови.

7

В миске подходящего размера смешайте жареную морковку, зелень петрушки, нарезанный чеснок. Все посолите по вкусу, перемешайте.

8

Отжатые от жидкости спрессованные от гнета баклажаны аккуратно разверните, как книжку, и заполните их изнутри щедро морковной начинкой. Не страшно, если начинка начнет вываливаться, мы это поправим в следующем шаге.

9

Руками поправьте начинку, постарайтесь нафаршировать баклажаны по максимуму, но так, чтобы они не лопнули и не порвались сбоку. И обмотайте овощи толстой хлопковой нитью для лучшей фиксации. Не переживайте, позже мы все нитки уберем) Пока надежно обвязанные баклажаны тихо лежат в сторонке, займитесь маринадом. Не стоит делать это раньше, потому что нужен горячий маринад.

10

В кастрюлю влейте воду, посолите и добавьте перец горошком. После закипания, выключите огонь, влейте уксус и аккуратно опустите в кипяток баклажаны. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала овощи полностью. Снова поставьте сверху гнет до полного остывания маринада. Уберите кастрюлю с фаршированными баклажанами в холодильник на двое суток. Когда это время пройдет, достаньте их, срежьте нитки и подавайте к столу на первую пробу!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту