Топ-100 Икра минтая с рыбой и маслом для намазки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра минтая с рыбой и маслом для намазки: рецепт

24.12.2023

Икра минтая с рыбой и маслом для намазки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Икра минтая — 130 гр.
  • Форель — 80 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить такую закуску мы будем при помощи блендера, поэтому стоит приготовить его заранее. Понадобится блендер, чаша, измельчитель.

2

Также, чтобы приготовить это вкусное блюдо, сливочное масло нужно достать заранее из холодильника и оставить полежать при комнатной температуре. Оно должно размягчиться (но растапливать его ни в коем случае не нужно). Когда это произойдет, перекладываем мягкое сливочное масло в чашу блендера. Кстати, использовать лучше всего качественное и очень вкусное масло, без привкуса - это обеспечит готовому блюду превосходный вкус.

3

Туда же кладем соленую форель (можно взять и любую другую соленую рыбу, но с красной будет особенно вкусно), порезав ее предварительно при необходимости на небольшие кусочки.

4

Далее при помощи измельчителя превращаем сливочное масло и рыбу в однородную массу, совершая движения вниз-вверх.

5

Теперь в полученную массу выкладываем из баночки икру минтая (впрочем, икру можно засолить самостоятельно, но можно воспользоваться и магазинным вариантом. И так, и так получится очень вкусно!)

6

Вливаем к остальным ингредиентам лимонный сок. Снова при помощи измельчителя все перемешиваем. На этом этапе пробуем массу на вкус. И если кажется, что соли недостаточно, добавляем еще немного, снова все взбиваем измельчителем.

7

Все готово и можно использовать икру минтая с маслом для приготовления бутербродов сразу. А можно немного охладить, поставив в холодильник на полчаса-час. Хранится икра минтая с маслом в условиях холодильника в течение нескольких дней, но, как правило, заканчивается намного раньше.

8

Бутерброды с такой пастой станут сытным и вкусным завтраком или полноценным и очень питательным перекусом. А если украсить бутерброды зеленью, то их можно подать на стол гостям - они наверняка оценят такое угощение.

9

Приятного аппетита и кулинарных шедевров!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту