Топ-100 Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: рецепт

24.12.2023

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Перец горошком — 5 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Корень хрена — 10 гр.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте продукты по списку. Огурцы старайтесь подобрать одинакового размера, с не слишком жесткой кожицей. Огурцы, перец, хрен и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

2

Подготовьте рассол. Для этого вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. С огурцов срежьте кончики с обоих концов. С правильным выбором кастрюли для засолки огурцов вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта под шагами.

3

Возьмите посуду, в которой будете солить огурцы. У меня это кастрюля. На дно этой посуды уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, положите острый перчик.

4

Выложите в кастрюлю поверх зелени подготовленные огурцы.

5

Огурцы прикройте сверху еще одним слоем зелени.

6

Залейте огурцы горячим или теплым рассолом.

7

Придавите огурцы гнетом так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Оставьте овощи на сутки в прохладном месте.

8

На следующий день хрустящие малосольные огурчики готовы! Если хотите получить их пораньше, нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.

9

Подавайте огурцы как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите! Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту