Топ-100 Печеночный торт с блинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный торт с блинами: рецепт

24.12.2023

Печеночный торт с блинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Печень говяжья — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубч.
  • Петрушка — 35 гр.
  • Для обмазки:
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 1 стак.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Укроп — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все, наверняка, пробовали такую еду как печень. А кому приходилось пробовать печёночный торт? Если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, то специально для вас и рассказываю об этом кулинарном рецепте.

2

Итак, для начала поем и просушиваем печень (у меня это была говяжья печень). Теперь пропускаем её через мясорубку или же измельчаем в блендере. После этого добавляем к печени куриные яйца, просеянную муку, соль и перец по вкусу, всё смешиваем. 

3

Теперь жарим в разогретой сковороде на масле печёночные блинчики. Получится примерно 9 штук, если жарить в сковороде диаметром 20 см. 

4

Отдельно разогреваем в сковороде масло, поджариваем нарезанный лук, затем морковь с ним вместе. После жарим грибы. Можно делать это и вместе, и по отдельности.

5

Выдавливаем чеснок в майонез.

6

Теплый печеночный блинчик обмазываем майонезом, сверху кладем одну начинку (например, морковь с луком), закрываем вторым блинчиком + майонез + вторая начинка (грибы с луком). И так собираем весь торт.

7

Самый верхний блинчик пока оставляем не смазанным. Прикрываем торт тарелкой и опускаем на тарелку груз, чтобы все блинчики склеились.

8

Белки и желтки натираем на терке. Также и сыр трем на средней терке, соединяем с белками, кладем майонез, перемешиваем, обмазываем бока торта.

9

Верх торта мажем майонезом и посыпаем желтками.

10

  

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту