Топ-100 Шампиньоны на зиму в банках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны на зиму в банках: рецепт

24.12.2023

Шампиньоны на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Уксус — 40 мл.
  • Укроп — 20 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кинза, кориандр — 1 гр.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь трав — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом перебираем шампиньоны. Для приготовления блюда нужно брать только хорошие молодые грибы, идеально, если они будут небольшого и примерно одинакового размера. Моем шампиньоны под проточной водой, но не увлекаясь сильно, просто споласкивая. Промокаем влагу бумажными полотенцами. Если нужно, скоблим ножом ножки и поверхность шляпок. Если грибы крупноваты, можно порезать их на половинки или даже четвертинки.

2

В большой сотейник выкладываем сушеные прованские травы, гвоздику, кориандр в семенах, душистый перец и лавровые листы. Очищаем от шелухи зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем также в сотейник. Насыпаем туда же сахарный песок и соль, наливаем растительное масло и уксус. Моем и обсушиваем укроп, после чего его мелко рубим и выкладываем к остальным ингредиентам.

3

Ставим сотейник на слабый огонь, доводим его содержимое до кипения. В процессе не забываем смесь перемешивать. Когда содержимое сотейника закипит, выкладываем в него шампиньоны. Готовим их в течение 2 мин., помешивая. Убавляем огонь на самый-самый минимум, накрываем сотейник крышкой и готовим грибы 7-8 мин.

4

Когда пройдет указанное время, выключаем нагрев, а грибы оставляем в сотейнике под крышкой на полчаса. В это время подготавливаем небольшие банки. Стерилизуем их любым удобным способом, например, в духовке или микроволновке. Не забываем также про крышки.

5

Время прошло - выкладываем шампиньоны в подготовленные банки, закрываем герметично крышками и оставляем полностью остыть при комнатной температуре. После грибы убираем на постоянное место хранения в холод.

6

Все готово!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту