Топ-100 Рулетики из свинины с начинкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из свинины с начинкой в духовке: рецепт

24.12.2023

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и грибов в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Для рулетиков я взяла четыре кусочка корейки шириной примерно 3 см., можно использовать шейную часть свинины. Шампиньоны подойдут консервированные, либо можно взять свежие грибы.

2

Если у вас корейка на кости, вырежьте косточки, а мякоть хорошо отбейте молоточком. Для удобства при отбивании поместите кусок мяса в целлофановый пакетик, так не будет лишних брызг и ваша кухня останется максимально чистой. Чем тоньше у вас выйдет кусок мяса, тем удобнее будет делать из него рулетики.

3

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, либо пропустите через чеснокодавилку. Добавьте к чесноку половину порции сметаны, щепотку соли и хорошо всё перемешайте.

4

Полученной смесью обмажьте тонким слоем каждый кусочек мяса. Оставьте на некоторое время, 15 мин. будет вполне достаточно.

5

Тем временем приготовьте начинку. Консервированные шампиньоны нарежьте мелкими фрагментами. Лук почистите и измельчите маленькими кубиками.

6

В сковороде с толстым дном разогрейте растительно масло. Отправьте грибы и лук обжариваться. Готовьте на сильном огне до появления золотистого оттенка. Не забывайте периодически перемешивать, иначе начинка пригорит. Я готовила примерно 5 мин.

7

Добавьте в сковородку муку и сразу всё перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Через мин. отправьте 1-1,5 ст.л. сметаны к начинке и посолите по вкусу. Перемешайте, через несколько секунд снимите сковороду с плиты.

8

Разложите отбивное мясо на поверхности кухонного стола, посыпьте равномерно молотым чёрным или душистым перцем, сверху ровным слоем распределите грибную начинку. У меня вышло по 1 столовой ложке с горочкой на каждый кусок.

9

Сверните свинину в рулетик. Поступите аналогично с оставшимися кусками мяса и начинкой.

10

Выложите готовые свиные рулеты в форму для запекания. Дно формы я не смазываю растительным маслом, в процессе запекания его образуется достаточное количество от начинки и сметаны, поэтому рулетики не пригорают.

11

Отправьте форму в духовку, установите режим "верх-низ" и запекайте при температуре 180-220 ° примерно часа (зависит от возможностей вашей духовки). Далее посыпьте рулетики тёртым сыром и отправьте вновь запекаться на 7-10 мин.

12

Готовое блюдо украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту