Топ-100 Рулет из свиной рульки в духовке в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свиной рульки в духовке в фольге: рецепт

24.12.2023

Рулет из свиной рульки в духовке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Рульку возьмите достаточно крупную, весом примерно килограмма. Выбирайте мясистую ногу с тонкой кожицей, чтобы в рулете было больше мяса, чем сала. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Набор специй может быть любым — у меня это паприка, молотый кориандр, черный перец и соль.

2

Первым делом приготовьте маринад. В пиалку всыпьте все специи, какие вы возьмете для приготовления рульки. У меня паприка и молотый кориандр. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Я не использую чеснок, так как не люблю его. Добавьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.

3

Рульку хорошенько помойте под проточной водой, поскоблите кожу ножом. Затем хорошо обсушите ножку бумажным полотенцем. Сделайте разрез до кости со стороны, где она ближе всего прилегает к коже. Аккуратно подрезая мясо и сухожилия вокруг кости, вырежьте ее полностью. Это достаточно простой процесс, главное взять острый нож. Кость не выбрасывайте — из нее можно сварить хороший бульон.

4

Разложите получившийся пласт на доске. Срежьте толстые части мяса и добавьте срезанное на пустые места. Отрежьте кусок пласта треугольником с одной стороны и переложите его, перевернув, на другую — таким образом пласт получится прямоугольным.

5

Обильно смажьте мясо сверху маринадом.

6

И аккуратно сверните его в тугой рулет.

7

Перевяжите получившийся рулет бечевкой или нитью, чтобы он не разваливался.

8

Заверните рулет в несколько слоев фольги. Все секреты использования фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.

9

А затем положите сверток в рукав для выпечки, завяжите его с обеих сторон. Уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа для маринования. Лучше подержать его там в течение суток. За полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 °.

10

Выложите рулет в форму для запекания. Сделайте зубочисткой проколы в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул при запекании. Поставьте форму с рулькой в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. Точное время зависит от размера рульки и особенностей работы вашей духовки. Читайте об этом в статье по ссылке в конце рецепта. Достаньте рульку и полностью охладите, не развертывая.

11

Уберите сверток в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время рулет окрепнет и стабилизируется. После холодильника освободите рульку от рукава и фольги. Уберите нить. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту