Топ-100 Горбуша соленая в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша соленая в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Горбуша соленая в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Рассол:
  • Вода — 1 л
  • Поваренная соль — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье под шагами. Можно сразу купить готовое филе. Луковицу небольшого размера нарежьте кольцами или полукольцами. Масло берите рафинированное без запаха. Соль используйте только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.

2

Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите в воду ломтик сырой картошки, если он плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости добавьте ещё соль и дождитесь её полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.

3

Филе обязательно промойте прохладной водой, дайте воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступайте к засолке.

4

Поместите филе в подходящую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положите небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе мне понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.

5

Через час рассол слейте, рыбу не промывайте. Мякоть нарежьте ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать надо чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.

6

Теперь положите ломтики рыбы в другой контейнер. Я для сбалансированности вкуса посыпаю их щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем выложите кольца лука и всё полейте маслом. Все слои повторите, верхним слоем - рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр хватило контейнера 500 мл. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту