Горбуша соленая в домашних условиях
Ингредиенты
- Горбуша — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Рассол:
- Вода — 1 л
- Поваренная соль — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте в статье под шагами. Можно сразу купить готовое филе. Луковицу небольшого размера нарежьте кольцами или полукольцами. Масло берите рафинированное без запаха. Соль используйте только крупную засолочную, Экстра и йодированная не подойдёт.
Рассол должен быть насыщенным, поскольку соль разная, есть проверенный способ определить готовность рассола. Когда соль полностью растворилась, поместите в воду ломтик сырой картошки, если он плавает на поверхности, значит всё правильно. При необходимости добавьте ещё соль и дождитесь её полного растворения. На фото для наглядности банка с простой водой и такой же ломтик картошки в воде тонет.
Филе обязательно промойте прохладной водой, дайте воде стечь, но обсушивать не надо. Сразу приступайте к засолке.
Поместите филе в подходящую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сверху положите небольшой груз, чтобы филе не всплывало. Закройте крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Удобно использовать контейнер из пищевого пластика или стеклянную банку. Заливать лучше через мелкое сито, чтобы исключить попадание не растворившихся частиц и примесей. На 2 филе мне понадобилось почти 600 мл рассола, но зависит от рыбы и тары.
Через час рассол слейте, рыбу не промывайте. Мякоть нарежьте ломтиками, срезая с кожи острым ножом. Можно нарезать кусочки вместе с кожей, но тогда резать надо чуть шире, тут по вашему желанию. Мне нравятся тонкие ломтики без кожи и костей.
Теперь положите ломтики рыбы в другой контейнер. Я для сбалансированности вкуса посыпаю их щепоткой сахара, это по желанию, но так вкус богаче. Затем выложите кольца лука и всё полейте маслом. Все слои повторите, верхним слоем - рыба, полностью под маслом. На 2 филе весом 400 гр хватило контейнера 500 мл. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Рыбу можно пробовать и раньше, но всё же лучше дать ей время вызреть, в идеале это сутки.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту