Топ-100 Жульен с грибами в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с грибами в микроволновке: рецепт

24.12.2023

Жульен с грибами в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Готовые тарталетки — 12 шт.
  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Сметана — 120 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жульен - это блюдо французской кухни. А уж французы знают толк в кулинарии. Этот рецепт, конечно, не претендует на место в меню французского ресторана, но зато он отличается простотой и легкостью приготовления. А если начинку для тарталеток заготовить с вечера, то утром можно порадовать семью вкусным и сытным, а главное быстрым! завтраком. Жульен можно готовить в креманках, тарталетках, горшочках и порционных сковородках.

2

Куриное филе хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

3

Можно готовить с любыми грибами. Свежими, консервированными, замороженными или сушеными. У меня консервированные шампиньоны. Банку с грибами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками или как вам больше нравится.

4

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

5

В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

6

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

7

Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 мин. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому.

8

Куриное филе с грибами равномерно распределить креманки.

9

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху наш жульен.

10

Выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку. Запекать тарталетки в режиме гриль в течение 20-25 мин. (зависит от мощности) до образования сверху румяной корочки. Вот и все - жульен в тарталетках готов!

11

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту