Топ-100 Нэм вьетнамские блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нэм вьетнамские блинчики: рецепт

24.12.2023

Нэм вьетнамские блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Растительное масло — 20 мл.
  • Лук — 40 гр.
  • Свинина — 340 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Рисовый уксус — 40 мл.
  • Креветки — 200 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Мята — 15 гр.
  • Базилик — 15 гр.
  • Рисовая лапша — 140 гр.
  • Перец чили
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты для бульона:

2

- чистим от шелухи лук, затем шинкуем его вдоль. Это не принципиально - можно порезать лук как угодно,

3

- мясо моем, обсушиваем лишнюю влагу бумажными полотенцами, после нарезаем мясо крупными кусками,

4

- креветки моем и при необходимости чистим.

5

Большую глубокую сковороду ставим на сильный огонь, наливаем в нее масло и разогреваем его. Затем выкладываем в сковороду лук, жарим его, не забывая помешивать, 8 мин. За это время он станет золотистого цвета. Выкладываем мясо, заливаем его водой. Воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью ей покрыто. Убавляем нагрев до умеренного и варим содержимое сковороды в течение получаса.

6

Добавляем в сковороду порошок чили, сахарный песок, соль (две трети). Наливаем уксус. Перемешиваем и готовим все вместе 4 мин.. Если мясо жестковато, готовим дольше, пока оно не будет полностью готово. Убираем мясо со сковороды, оставляя бульон. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

7

Пока мясо остывает, готовим креветок. Выкладываем их в кипящий бульон, добавляем остальную соль и готовим морепродукты 3 мин.. Этого времени будет достаточно, чтобы креветки сварились. Выкладываем креветок как и мясо, на тарелку, отдельную.

8

Моем огурцы и морковь. После морковь чистим, у огурцов отрезаем кончики. Нарезаем морковь и огурцы тонко вдоль. Можно воспользоваться при этом специальной теркой. И то, и то кладем на отдельные тарелки. Моем зелень: салат, базилик, мяту. Обсушиваем зелень бумажными полотенцами и рвем на крупные части. Маленькие веточки можно оставить целиком.

9

Также на отдельную тарелку выкладываем рисовую лапшу.

10

А теперь самый интересный этап готовки! Кстати, уже можно звать близких к столу.

11

В большую миску наливаем теплую воду. В миску должен поместиться лист рисовой бумаги. Окунаем первый лист, ждем несколько секунд, а затем выкладываем его на ровную поверхность. Нельзя держать лист в воде слишком долго, иначе он может слишком сильно размякнуть.

12

Отступаем 4 см от нижнего края листа, кладем креветки. Все начинки примерно делим на 12 частей, а именно столько и получится у нас блинчиков в итоге. На креветки кладем салат, свинину, затем мяу и базилик, после - рисовую лапшу, а далее морковь и огурец. Не стоит слишком перегружать блинчики начинкой: если ее получается слишком много, лучше пусть останется лишняя.

13

Сворачиваем блинчики. Повторяем то же самое с остальными одиннадцатью. Подаем готовое блюдо с любимым окунающим соусом.

14

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту