Топ-100 Жульен с лесными грибами в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен с лесными грибами в горшочках: рецепт

24.12.2023

Жульен с лесными грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 1 десерт.л.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать жульен с лесными грибами в горшочках? Подготовьте ингредиенты. Чтобы жульен получился особенно вкусным и ароматным, лучше использовать глиняные горшочки. Залейте в них холодную воду и выдержите с ней несколько часов — тогда при запекании горшочки лучше раскроют вкус продуктов. Куриное филе тщательно промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки.

2

Лесные грибы, у меня рыжики, хорошо помойте, очистите от мусора и отварите в подсоленной воде примерно 30 мин., до готовности. Воду, в которой варились грибы, слейте. Грибы снова промойте чистой водой. Если грибы довольно-таки больших размеров, то их шляпки лучше разрезать на кусочки, мелкие грибочки оставьте целыми. Вместо лесных грибов также подойдут шампиньоны, но с лесными блюдо будет ароматнее и вкуснее.

3

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду порезанный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности.

4

К луку добавьте порезанное куриное филе. Жарьте его, пока кусочки мяса не станут белыми, примерно 20 мин. Периодически кусочки мяса переворачивайте лопаткой.

5

В сковороду выложите отваренные грибы. Жарьте грибы с мясом, периодически перемешивая деревянной лопаткой, примерно 15 мин. На сковороду добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец.

6

Добавьте в сковороду сметану или жирные сливки, влейте воду. Быстро и тщательно все перемешайте, чтобы соус стал однородным по консистенции. Тушите мясо с грибами в соусе на медленном огне примерно 5 мин. Я люблю соус погуще, поэтому добавляю муку. Небольшими частями всыпьте в соус просеянную муку, одновременно второй рукой деревянной лопаткой перемешивайте содержимое сковороды, чтобы мука не собралась в комочки. Когда соус загустеет, огонь выключите.

7

Горшочки смажьте изнутри растительным маслом и выложите в них содержимое сковороды. Сверху посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Отправьте горшочки в духовку, включите ее на 180 °. Запекайте блюдо примерно 15 мин.

8

Подавайте готовый жульен к столу горячим в горшочках.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту