Топ-100 Кальмар на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмар на гриле: рецепт

24.12.2023

Кальмар на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить кальмары на сковороде гриле? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

2

Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

3

Выложите кальмары в миску и залейте кипятком. После этого очистите их от верхней шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. По желанию можете нарезать кальмары на порционные ломтики.

4

Очищенные кальмары выложите в миску, влейте соевый соус, лимонный сок, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Если у вас достаточно солёный соевый соус, то соль можно совсем не добавлять, либо добавить минимальное количество во избежание пересола. Перемешайте кальмары со специями и оставьте мариноваться на 40 мин.

5

Сковороду гриль слегка смажьте растительным маслом и раскалите на сильном огне. Выложите маринованные кальмары и обжарьте до появления четкого рисунка от рифленой поверхности сковороды примерно 2 мин.. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до появления подпалин на другой стороне. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей в конце этого рецепта.

6

Готовые кальмары на гриле переложите на тарелку и подайте к столу в горячем или холодном виде, украсив зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту