Топ-100 Итальянская ветчина в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская ветчина в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Итальянская ветчина в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 2 кг
  • Для рассола:
  • Вода — 1 л
  • Розмарин сухой — 5 гр.
  • Базилик — 5 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Морская соль — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчина - это всеми любимое мясное блюдо. Ветчину можно подать на праздничный стол, а также дополнять ею меню семьи в будни. Несмотря на то, что ветчину можно купить в любом магазине, вкус домашнего мяса с ней не сравнится. Приготовив ветчину дома можно быть на 100% уверенным в качестве мяса и специй, ведь в составе не будет консервантов и других вредных для здоровья добавок. Отдельного внимания заслуживает итальянская ветчина, она получается особенно ароматной и сочной.

2

Подготовим рассол. Нужное количество воды наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем сушенный базилик и розмарин, половинку звездочки аниса, черный перец горошком. Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, отправляем вслед за пряностями. Рассол кипятим 3 мин., а затем полностью остужаем. Остывший рассол процеживаем сквозь сито. Уже в холодный рассол насыпаем морскую и нитритную соль.

3

Свинину моем под проточной водой, отправляем ее в холодильник на время пока рассол охлаждается. По истечение 4 часов рассол должен полностью остыть. Теперь втыкаем по всей поверхности мяса гвоздику. Набираем в кулинарный шприц рассол и нашпиговываем им свинину с обеих сторон. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом.

4

Накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Оставляем на 20-24 часа в холодильнике. В этот период времени мясо периодически достаем и растираем руками, чтобы рассол максимально хорошо расходился по волокнам.

5

Теперь мясо нужно хорошенько обжать. Для этого используем трубчастый бинт. Помещаем в него кусок свинины, завязываем концы с обеих сторон. Подвешиваем в хорошо проветриваемой комнате. Температура в помещении должна быть примерно 15-17 °. Если за окном лето, можно подвесить к примеру в подвале. Оставляем в таком положении на 8 часов.

6

По истечение нужного времени помещаем мясо в духовку на решетку, под низ устанавливаем емкость для сбора сока. Выставляем температуру 50 °. Постепенно увеличиваем температуру до 80 °. Температура внутри готовой ветчины не должна превышать 75 °. Поэтому пользуемся кулинарным термометром. Приготовление довольно длительное, в духовке мясо проводит примерно 8 ч., не менее. Затем даем ветчине остыть, оставляем на 10 часов в холодильнике.

7

Пробуйте! Это нечто невероятное!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту