Топ-100 Балык из рыбы в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из рыбы в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Балык из рыбы в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Сахар — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать балык из рыбы? Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются для рецепта. Отменный балык получается из рыбы жирных сортов. Очень аппетитная закуска выходит так же из красной рыбки. У меня в этот раз радужная форель. Рыбу лучше использовать свежую, которая не подвергалась заморозке. Если у вас замороженная рыба то ее следует правильно разморозить. Как это сделать вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

2

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Далее отрежьте хвосты, головы и рёберную часть (как показано на фото). Головы и хвосты можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления рыбного бульона (в этом случае не забудьте вынуть жабры из головы).

3

Соль и сахар смешайте. Сахара вам может потребоваться чуть больше или меньше. Обваляйте тушки рыбы со всех сторон посолочной смесью. Отправьте в подходящую для засолки тару. Установите гнет и уберите в холодильник на три дня. Гнёт нужен для того, чтобы готовая рыбка получилась упругой.

4

Солёную форель ополосните под проточной водой. Далее залейте тушки холодной водой и оставьте вымачиваться не менее, чем на час. Если у вас крупная рыба, то вымачивайте её 3 часа. В процессе поменяйте воду 2 раза.

5

Балык проткните деревянными шпажками или обвяжите ниткой. Подвесьте в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей на неделю и более. Чтобы на рыбу не сели мухи или иные насекомые, обмотайте тушки марлей.

6

Балык из красной рыбы готов! Нарежьте рыбу тонкими пластинами и подавайте! Очень вкусно к кружке холодного пенного пива.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту