Топ-100 Купаты с подливкой на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты с подливкой на сковороде: рецепт

24.12.2023

Купаты с подливкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1.5 кг
  • Чеснок — 40 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Смесь трав — 10 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Паприка — 10 гр.
  • Перец чили — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Кишки — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Для подливы:
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Груши — 50 гр.
  • Томатный соус — 40 гр.
  • Вустерский соус — 40 мл.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Тмин — 2.5 гр.
  • Молотый кориандр — 2.5 гр.
  • Коричневый сахар — 20 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо моем, нарезаем на куски. Жир с мяса не срезаем, с ним купаты получатся сочнее. Размер и форма кусочков не принципиальна, главное чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Подготовленную свинину измельчаем с помощью мясорубки.

2

Лук репчатый и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в миску к фаршу. А лук измельчаем с помощью мясорубки. Обилие лука делает свинину нежной и сочной.

3

А теперь настала очередь специй и пряностей: добавляем черный молотый перец, перец чили, паприку, сушенный базилик, прованские травы. Все перемешиваем как можно тщательней.

4

Наливаем в фарш воду, перемешиваем. Накрываем миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 2 часа.

5

Затем с помощью специальной насадки на мясорубку наполняем кишки фаршем, через 12-13 сантиметров перевязываем кишку ниткой, можно просто прокрутить пару раз.

6

Полученные купаты можно готовить сразу, а можно заморозить. Смотря по количеству едоков.

7

Нагреваем растительное масло в большой сковороде, выкладываем в него купаты, готовим в течение 4-5 мин. на слабом огне.

8

А тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами. Грушу моем, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем лук и грушу в сковороду, продолжаем готовить еще 2 мин..

9

В небольшую пиалу выкладываем томатный соус, насыпаем кукурузный крахмал, наливаем вустерский соус, добавляем тмин, кориандр и коричневый сахар. Сюда же наливаем воду, перемешиваем до однородности. В получившийся соус выкладываем предварительно помытый изюм.

10

Наливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, готовим на очень слабом огне в течение 10 мин. За это время купаты полностью дойдут до готовности, а соус загустеет.

11

В качестве гарнира рекомендуется использовать кус-кус, но можно выбрать и любой другой гарнир по вкусу.

12

Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту