Топ-100 Купаты из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Купаты из индейки: рецепт

24.12.2023

Купаты из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Индейка — 2 кг
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Паприка — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Перец красный молотый — 2.5 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Молотый кориандр — 5 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Кишки — 100 гр.
  • Овощной микс:
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать купаты из индейки?

2

Первым делом филе индейки вымойте, обсушите. Затем нарежьте мясо кусочками произвольно.

3

Пропустите индейку через мясорубку используя мелкую решеточку. Мясо можно мелко порезать и не измельчать в мясорубке, но так колбаски будут не такими нежными.

4

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс. Выложите лук и чеснок в фарш.

5

Морковь очистите, моем, а затем натрите на мелкой терке. Выложите в миску с фаршем.

6

А теперь добавьте специи: молотую паприку, черный и красный молотый перец, кориандр, щепотку молотого мускатного ореха, соль. Все хорошенько перемешайте.

7

Подготовленные кишки наполните фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Фиксируйте концы купатов с помощью нитки. Каждую колбаску прокалывайте иголкой в 3 местах.

8

Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а затем нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок также очистите, нарежьте пластинками.

9

Растительное масло налейте на сковороду, отправьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него овощи, обжарьте до мягкости.

10

Часть заготовок можно заморозить, а часть приготовить. Если едоков много, можно готовить все сразу. Но так как на сковороду они все не поместятся, то можно готовить партиями.

11

Итак, выкладываете купаты к овощам, жарьте до румяности со всех сторон.

12

Подавайте на стол в горячем виде, украсьте зеленью по желанию.

13

Приятного аппетита!

14

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте .

15

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай .

16

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту