Топ-100 Острая капуста кимчи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая капуста кимчи: рецепт

24.12.2023

Острая капуста кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Вода — 1.5 л
  • Морская соль — 120 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Редька белая — 120 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Имбирь — 40 гр.
  • Перец — 50 гр.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Мёд — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.

2

Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.

3

Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.

4

Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.

5

Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.

6

Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.

7

В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

8

В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.

9

Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.

10

Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.

11

1По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.

12

1Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.

13

1Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.

14

1По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.

15

Приятной дегустации!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту