Топ-100 Фаршированные кальмары с рисом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом: рецепт

24.12.2023

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмар тушка — 4 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Зелень — 15 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль
  • Специи сухие — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промоем рис и поставим на плиту – зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь – пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.

2

Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.

3

А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух мин., добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.

4

Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.

5

Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.

6

Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.

7

Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.

8

Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.

9

Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.

10

Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим мин. пять после закипания.

11

Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту