Топ-100 Суфле из печени в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из печени в духовке: рецепт

24.12.2023

Суфле из печени в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Смесь перцев молотых
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать суфле из печени? Подготовьте ингредиенты. Печень предварительно вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем промойте ее в проточной воде, очистите от пленок.

2

С хлеба срежьте корочки, мякиш залейте молоком и оставьте на 3 мин.. Затем выньте хлеб вилкой, не выжимая. Дайте стечь лишней жидкости.

3

Нарежьте печень на небольшие кусочки.

4

В чашу блендера выложите печень и вымоченный в молоке хлеб.

5

Взбейте печень с хлебом до однородности.

6

Добавьте в массу сырое яйцо. Перемешайте.

7

Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи. Перемешайте, чтобы мука намокла и не разлеталась, когда вы включите блендер.

8

Взбейте печеночную массу еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная смесь.

9

Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания. Я ее ничем не смазываю. Если вы будете брать металлическую форму, не забудьте смазать ее растительным или сливочным маслом.

10

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на примерно 40 мин. Имейте в виду, что время запекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Так что у вас на выпекание может уйти или больше, или меньше времени.

11

Готовое суфле переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Оно хорошо и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту