Топ-100 Грибной жульен из шампиньонов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной жульен из шампиньонов: рецепт

24.12.2023

Грибной жульен из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 330 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 60 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать грибной жульен из шампиньонов со сметаной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте средней жирности. Из пряностей хорошо подойдут прованские травы, черный молотый перец и асафетида вместо лука. Заранее включите духовку на 200 °.

2

Шампиньоны тщательно промойте, срежьте поврежденные места и места, грязь с который не смывается. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

3

На сковородке разогрейте растительное масло. Можно использовать и сливочное масло, но с растительным готовая закуска будет менее калорийной и более легкой. На горячее масло выложите измельченные шампиньоны и слегка обжарьте их до появления небольшого румяного цвета и испарения практически всего сока. Добавьте свежую зелень.

4

Добавьте к обжаренным грибам мелкую соль, пряности. Выложите к грибам сметану, перемешайте и немного прогрейте все вместе.

5

Сметанно-грибную смесь выложите в порционные формочки для запекания, наполняя их почти до краев. Оставьте чуть-чуть пространство для тертого сыра.

6

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите хорошим обильным слоем поверх шампиньонов со сметаной.

7

Наполненные формочки поставьте в разогретую до 200 ° духовку. Желательно включить верхний нагрев. Запекайте грибной жульен примерно 15 мин. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Натертый сыр доложен расплавиться и немножко подрумяниться. Подавайте грибной жульен из шампиньонов в горячем виде.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту