Топ-100 Японский омлет тамаго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский омлет тамаго: рецепт

24.12.2023

Японский омлет тамаго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас есть рисовое вино мирин, то это идеальный вариант. Если нет, берите рисовый уксус.

2

Яйца вбейте в глубокую миску.

3

Теперь все взбейте венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все.

4

Теперь процедите взбитые яйца через сито. Не пропускайте этот этап. Такая манипуляция поможет избавиться от неоднородных частиц.

5

В процеженные взбитые яйца добавьте специи: соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку. Сахар можете заменить сахарозаменителем, не боящимся термической обработки.

6

Теперь все снова хорошенько взбейте, чтобы сахар растворился.

7

Можно приступать к жарке омлета. В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, у меня такой нет. Разогретую сковороду смажьте слегка маслом, вылейте на нее половничек яичной смеси и распределите по сковороде круговыми движениями. Огонь сделайте ниже среднего, нужно, чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела! Как выбрать масло и сковороду читайте в отдельных статьях в конце рецепта.

8

Когда омлет схватится, сверните его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками. Я делала при помощи лопатки. Аккуратно, не обожгитесь. Рулетик оставьте примерно бортика сковороды.

9

Сковороду снова слегка смажьте маслом, налейте половник омлетной массы, круговыми движениями распределите по сковороде. Нужно, чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовьте до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сверните рулет в обратную сторону, то есть наверните его на ранее жареный рулетик. И так делайте, пока не закончится яичная смесь. У меня всегда пять слоев.

10

Вот так выглядит готовый омлет.

11

Пока он горячий, придайте ему аккуратную прямоугольную форму. Для этого коврик для сворачивания роллов оберните пленкой, выложите на нее рулет и, подворачивая коврик, придайте омлету прямоугольную форму.

12

Готовый омлет Тамаго нарежьте острым тонким ножом на кусочки.

13

Очень вкусно такой омлет есть с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту