Топ-100 Паштет из курицы домашний: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из курицы домашний: рецепт

24.12.2023

Паштет из курицы домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Куриный бульон — 30 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Мускатный орех
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Бульон сохраните.

2

Лук и чеснок очистите от шелухи нарежьте кубиком. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры ополосните и нарежьте небольшими кусочками.

3

В сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла.

4

Выложите овощи и обжаривайте на сливочном масле примерно 5 мин. на среднем огне.

5

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

6

Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите.

7

В чашу блендера к орехам добавьте курицу и измельчите.

8

Добавьте туда же обжаренные овощи.

9

Влейте бульон и взбейте все вместе до однородности.

10

В конце добавьте соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования гладкой кремообразной массы. Наш паштет из мяса курицы в блендере готов.

11

Готовый паштет из отварного филе курицы переложите в емкость для хранения и держите в холодильнике.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту