Топ-100 Лосось слабосоленый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось слабосоленый: рецепт

24.12.2023

Лосось слабосоленый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лосось — 300 гр.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тмин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла для засолки свежую форель, но для этого подойдет и готовое филе. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, например горбушу или лосося.

2

Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.

3

В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.

4

Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.

5

Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".

6

Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз - обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.

7

Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа и подавайте к столу.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту