Топ-100 Кальмары с морковью и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с морковью и луком: рецепт

24.12.2023

Кальмары с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Кальмар тушка — 250 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как тушить кальмары с луком и морковью? Начнем с подготовки тушки кальмара. Ее надо, во-первых, разморозить, т.к. чаще всего они у нас лежат в морозилке.

2

А, во-вторых, очистить, вынув внутренности, хребет и сняв пленочки. Достаточно окунуть в кипяток на секунду или подержать тушку в нем, и хитиновая пленка снимается без труда.

3

Далее нарежем на нетолстые кольца тушку кальмара.

4

Морковь является одним из главных компонентов в этом блюде. Ее надо промыть, очистить от кожицы, снова промыть и, осушив, настрогать в любом формате.

5

Лук – еще один ключевой ингредиент в этом рецепте. Очистив луковицу от кожуры, промыв и осушив ее, нашинкуем полукольцами.

6

Можно ставить сковородку (или сотейник, кастрюльку) на газ и, когда она разогреется, налить в нее масло – так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Вначале отправим сюда лук.

7

Как только лук станет слегка прозрачным, сюда добавим морковку. Собственно, если количество ингредиентов невелико, можно все жарить вместе.

8

Протушив овощи мин. 5, отправим к ним и кружочки кальмара.

9

Готовим на среднем огне вначале, а потом, накрыв крышкой, протушим на маленьком мин. Солим и перчим в конце, за мин. до выключения. Не забываем перемешать все

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту