Топ-100 Слабосоленая скумбрия в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Слабосоленая скумбрия в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Скумбрия — 800 гр.
  • Поваренная соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженную тушку предварительно разморозьте образом. Как это правильно сделать читайте в статье на эту тему. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта.

2

Рыбку вымойте, выпотрошите, удалите голову. Нарежьте на порционные кусочки.

3

Добавьте соль и сахар. Я заранее не растворяю их, по опыту могу сказать что соль с сахаром отлично растворяются и сами по себе.

4

Залейте скумбрию водой так, чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, у меня ушло примерно 500 мл. Воду берите чистую фильтрованную, в противном случае она может придать блюду неприятный привкус.

5

Оставьте контейнер на сутки в холодильнике. Затем слейте воду и залейте кусочки рыбы растительным маслом. Наша вкусная слабосоленая скумбрия кусочками готова. Хранить ее можно в таком виде в холодильнике примерно 4 дня. Но обычно она долго не задерживается и быстро съедается. Так как получается очень вкусная.

6

Подавайте слабосоленую скумбрию выложив на тарелку и украсив зеленью укропа и ломтиками лимона, по желанию. Ее можно подать как полноценную самостоятельную закуску или к гарниру из картофеля.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту