Топ-100 Филе трески в кляре на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески в кляре на сковороде: рецепт

24.12.2023

Филе трески в кляре на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Треска — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить треску на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Для ускорения процесса разморозки не стоит опускать рыбу в горячую воду. При этом она потеряет все соки и будет сухая. Я, обычно, кладу рыбу в дуршлаг накануне вечером. Так с неё стечет лишняя жидкость.

2

Филе трески промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Побрызгайте рыбу немного лимонным соком. Это уберет слишком навязчивый рыбный запах.

3

Для приготовления кляра соедините яйца с молоком и добавьте немного соли и специй. Можно использовать готовый набор специи для рыбы. Все перемешайте.

4

Затем подсыпайте муку и замешивайте кляр. Он должен быть однородный, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. По окончательному количеству муки ориентируйтесь по консистенции кляра. Он должен быть немного густой, чтобы не стекал с рыбы при жарке.

5

Каждый кусочек рыбы полностью окуните в получившейся кляр.

6

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите рыбу в кляре на сковороду и обжарьте её по 3 мин. с каждой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы рыба успела прожариться внутри, а сам кляр не начал подгорать.

7

Готовые кусочки рыбы станут аппетитного золотистого цвета.

8

Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё излишки масла.

9

Треска в кляре на сковороде вкусна в качестве самостоятельной закуски для праздничного стола. Так же, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту