Топ-100 Сало в банке с чесноком и паприкой в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в банке с чесноком и паприкой в рассоле: рецепт

24.12.2023

Сало в банке с чесноком и паприкой в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 300 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — 5 гр.
  • Вода — 700 мл.
  • Паприка — 15 гр.
  • Перец красный молотый — 2.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало вымойте в холодной воде, тщательно обсушите.

2

Воду налейте в кастрюлю, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3

В горячую воду насыпьте соль (чайную ложку оставьте), перемешайте до полного растворения.

4

Чеснок очистите, порежьте мелко.

5

В кипящий рассол выложите перец горошком, семена укропа, лавровый лист, дайте покипеть еще 3 мин..

6

Тем временем соедините измельченный чеснок с оставшейся солью, перетрите с помощью тыльной стороны столовой ложки. Получившуюся смесь выложите в рассол и уберите с огня.

7

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

8

Сало разрежьте на 3 части, выложите в миску, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на трое суток.

9

По истечении указанного времени извлеките сало из холодильника, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью паприки и красного молотого перца с всех сторон и порежьте на тонкие пластинки.

10

Ароматные кусочки так и просятся в рот! Запасайтесь кусочком черного хлебушка и пробуйте сало!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту