Топ-100 Маринованная свекла пряная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная свекла пряная: рецепт

24.12.2023

Маринованная свекла пряная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 2.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо промываем и при необходимости очищаем щеточкой.Перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить и заливаем холодной водой. Варить клубни лучше примерно одинакового размера, что бы вся свёкла хорошо проварилась. Варим на маленьком огне до готовности корнеплодов, пока они не станут мягкими.

2

Лук моем, очищаем от чешуи и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и хорошо обжариваем до румяного цвета.

3

Как свёкла остынет, очищаем её и натираем на терке, для корейской моркови. Перекладываем в сотейник свеклу и лук, солим и добавляем специи, уксус и сахар. Готовим 20 мин.

4

Перекладываем готовую свеклу в простерилизованные банки и закатываем крышками. Накрываем теплым одеялом и даем закуске остыть. После этого убираем на хранение в прохладное место.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту