Топ-100 Сало в банке с чесноком в рассоле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в банке с чесноком в рассоле: рецепт

24.12.2023

Сало в банке с чесноком в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 500 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 35 гр.
  • Столовый уксус — 25 мл.
  • Смесь перцев молотых — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сало в банке с чесноком в рассоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования сала. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным - цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах - нейтральный, шкурка - мягкая и без щетины.

2

Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок на тонкие пластинки поперек. При такой нарезке чеснок лучше отдаст аромат салу.

3

Сварите маринад. Для этого в небольшой кастрюле на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, специи и хорошо перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

4

Снимите с огня, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы маринад приобрел равномерный вкус. Полностью остудите.

5

Пока остывает маринад, обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Разрежьте сало на 5 одинаковых порционных кусков. Так удобно будет складывать его в банку.

6

Банка для маринования подойдет 1,5-2 литровая. Я брала 1,5 литровую. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на четверть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 10 мин. После воду сливаю и банку можно использовать.

7

Выложите в банку нарезанное на куски сало. Места в банке хватает, поэтому слишком плотно не выкладывайте - между кусками оставьте зазоры.

8

Залейте сало остывшим маринадом. Закройте плотной крышкой и оставьте в холодильнике или прохладном темном месте на 5 суток. В течение этого времени чтобы сало просолилось равномерно, необходимо его один раз перемешать. Потом снова закрыть и оставить на необходимое время.

9

После 5 суток маринования сало из банки достаньте, просушите от маринада и можно пробовать.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту