Топ-100 Ролл темпура в домашних условиях Суши: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ролл темпура в домашних условиях Суши: рецепт

24.12.2023

Ролл темпура в домашних условиях Суши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Нори — 5 гр.
  • Рис — 120 гр.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.

2

Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

3

Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 мин. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте мин. на 20, чтобы рис остыл.

4

На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.

5

Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 см..

6

На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.

7

Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.

8

Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.

9

Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.

10

Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.

11

Затем в сухарях.

12

В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.

13

Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту