Топ-100 Балык из куриного филе в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балык из куриного филе в домашних условиях: рецепт

24.12.2023

Балык из куриного филе в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Коньяк — 50 мл.
  • Чеснок
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от пленок.

2

Смешать соль, перец, лавровый лист, сухой порошок чеснока и натертый чеснок. Добавить коньяк (в этот раз я добавила "Мариинский бальзам" на травах - получилось очень ароматно).

3

Хорошо натереть смесью филе. Накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. Выдерживать, переворачивая, 2 суток.

4

Филе хорошо промыть и залить водой часа на 3-4, менять воду.

5

Филе осушить и завернуть в марлю.

6

Перевязать шпагатом и подвесить на балконе в прохладное время или держать на нижней полке холодильника 1-3 суток.

7

Подвялившийся балык из филе нарезать тонкими ломтиками.

8

Подавать как закуску, делать тосты и бутерброды.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту