Топ-100 Буженина запеченная в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина запеченная в фольге: рецепт

24.12.2023

Буженина запеченная в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Перец черный молотый — 2.5 гр.
  • Перец красный молотый — 2.5 гр.
  • Базилик — 5 гр.
  • Соль
  • Горчица готовая — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска.

2

Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.

3

На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте.

4

Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо.

5

Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.

6

Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.

7

Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте ее в духовку.

8

Выставьте температуру 180 ° и запекайте мясо полтора часа, после чего убавьте температуру на 20 ° и запекайте еще 15 мин. По окончании положенного времени не спешите доставать мясо из духовки, пусть постоит часик-второй, после чего аккуратно слейте мясной сок, выделившийся во время готовки, он пригодится для других блюд.

9

Буженину заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 24 часа.

10

Результат достоин восхищения! Так вкусно, что не описать словами!

11

Кушайте на здоровье и готовьте еще!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту