Топ-100 Лечо пальчики оближешь с чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо пальчики оближешь с чесноком: рецепт

24.12.2023

Лечо пальчики оближешь с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1200 гр.
  • Помидоры — 2 кг
  • Базилик — 40 гр.
  • Перец острый стручковый — 50 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Уксус — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, разрежьте на 3 части. Базилик сполосните.

2

С помощью блендера измельчите помидоры с базиликом до кашицеобразной консистенции.

3

Получившийся соус протрите сквозь сито, чтобы добиться идеальной однородности.

4

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 4 части.

5

Выложите подготовленный перец в кастрюлю, залейте получившимся томатным соусом и отправьте на огонь.

6

мин. через 10 добавьте в кастрюлю кусочки острого перца и, очистив чеснок, пропустите его через пресс.

7

Насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус, перемешайте. При перемешивании действуйте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца.

8

Варите 5 мин., после чего разложите лечо по стерильным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте крышками.

9

А теперь банки переверните вверх дном и укутайте махровым полотенцем (или примените любое другое теплое покрывало), оставьте на сутки. Полностью остывшие заготовки можно переносить на постоянное место хранения.

10

Уютной зимы вам и вашим близким! И, конечно же, вкусных заготовок!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту