Топ-100 Лечо без болгарского перца пальчики оближешь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь: рецепт

24.12.2023

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи сухие
  • Уксус — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера.

2

Помидоры моем, нарезаем на 3 части, отправляем в чашу вслед за чесноком.

3

Превращаем помидоры и чеснок в ароматный соус с помощью блендера (можно пропустить и через мясорубку, если так удобнее).

4

Соус переливаем в подходящую кастрюльку, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, перемешиваем и отправляем на огонь.

5

Огурцы моем, нарезаем тонкими кружочками (обязательно проверяем на наличие горечи - такие плоды не пригодны для заготовки).

6

Когда соус закипит, выкладываем в него подготовленные огурцы, убавляем огонь и варим 40 мин. (не спешите добавлять воду, так как огурцы пустят сок и масса не будет такой густой, как поначалу).

7

В завершение добавляем в лечо сухие специи по вкусу и уксус, держим на огне еще 5 мин. и закладываем в банки, предварительно простерилизовав их.

8

Закатываем заготовки прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки потеплее и оставляем на медленное остывание. Через 25-30 часов заготовки можно переносить в погреб.

9

Вот и все! Вкусная закуска порадует семью в зимние холода)

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту