Топ-100 Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками: рецепт

24.12.2023

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 1300 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Душистый перец — 12 шт.
  • Перец горошком — 16 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры моем, разрезаем на четвертинки (маленькие - пополам), плодоножку вырезаем.

2

Чеснок очищаем, режем на пластинки.

3

На дно стерильных банок выкладываем гвоздику, перец душистый и черный горошек.

4

Кусочки помидоров выкладываем в банки со специями, перекладывая их чесночными пластинками.

5

В кастрюлю вливаем воду, насыпаем соль и сахар, выкладываем лавровый лист, отправляем на огонь и кипятим в течение 4 мин. с момента закипания, после чего вливаем уксус.

6

Заливаем маринадом банки с помидорами, прикрываем стерильными крышками.

7

В большой кастрюле с высоким бортом размещаем банки-заготовки, подложив под них льняное кухонное полотенце. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем в течение 20 мин. с момента закипания.

8

Ну и последний "штрих" - закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед (одеяло) и оставляем на сутки, после чего убираем в кладовку.

9

Эти заготовки у вас долго не задержатся, так как содержимое - ну очень вкусное!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту