Топ-100 Куриные желудки по корейски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки по корейски: рецепт

24.12.2023

Куриные желудки по корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Специи сухие — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт несложный. Следуйте пошаговому описанию, и у вас всё получится. Подготовьте все необходимые продукты.

2

Желудки тщательно промойте и очистите от излишков жира, срежьте пленку.

3

В небольшую кастрюлю сложите желудочки, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой, добавьте соль и варите на медленном огне примерно 30 мин.

4

Пока варятся желудочки, морковь очистите и нарежьте брусочками.

5

Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

6

На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Добавьте 1 чайную ложку специй для корейской моркови и на сильном огне жарьте 2 мин., периодически помешивая лопаткой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

7

Перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть соломкой.

8

Добавьте болгарский перец к луку и моркови, обжарьте овощи в течение 3 мин. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите всё всмете на медленном огне примерно 10 мин.

9

Тем временем шумовкой достаньте из кастрюли желудочки. Дайте им остыть и стечь лишней жидкости. Нарежьте желудочки соломкой.

10

К овощам в сковороду добавьте желудочки. Всыпьте 1 чайную ложку специй, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 мин.. Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Этой смесью залейте куриные желудочки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 3 мин..

11

Куриные желудки по-корейски готовы.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту