Топ-100 Копчение сала жидким дымом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчение сала жидким дымом: рецепт

24.12.2023

Копчение сала жидким дымом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 1.5 кг
  • Соль — 100 гр.
  • Перец черный молотый — 2.5 гр.
  • Жидкий дым — 10 мл.
  • Смесь трав — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало режем на брусочки, примерно 4 см толщиной, предварительно соскребаем налет со всех сторон. Получившиеся куски натираем солью крупного помола с каждой стороны.

2

Жидкий дым вливаем в пиалу и, пользуясь кулинарной силиконовой кистью, наносим на каждый просоленный кусок сала.

3

Подготовленное сало выкладываем в пищевой контейнер, щедро посыпая сухими измельченными пряными травами и черным молотым перцем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

4

Пока сало будет стоять в холодильнике, контейнер периодически (через 4 часа) нужно переворачивать вверх дном, чтобы пряности и жидкий дым не успевали стечь вниз. Так сало равномерно пропитается дымом и пряностями.

5

Коптим подготовленное сало, выложив куски на решётку аэрогриля. Выбираем температуру 260 ° и готовим 15 мин. при средней скорости вентилятора, затем убавляем температуру до 150 ° и готовим еще полчаса.

6

Даем салу остыть на столе, нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся)

7

Кушайте с удовольствием!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту