Топ-100 Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой: рецепт

24.12.2023

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 275 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Базилик
  • Чесночный порошок
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать слоеные рулетики с сыром и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.

2

Луковицу очистите и сполосните в чистой воде, помидор помойте и обсушите. Нарежьте лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

3

В сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло) и разогрейте его. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета.

4

Отправьте к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томата.

5

По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снимите сковороду с огня и остудите её содержимое. Включите духовку на 200 граудсов.

6

Колбасу очистите и натрите на крупной тёрке.

7

Разложите лист слоёного теста на столе.

8

Равномерно распределите на поверхности теста томатно-луковый соус. Сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки.

9

Следующим слоем выложите равномерно колбасу.

10

Далее идёт очередь сыра. Я использовала покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

11

Скрутите начинённый лист теста в рулет, как на фото.

12

Разрежьте рулет острым ножом на фрагменты толщиной не более двух сантиметров.

13

Яйцо вбейте в миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородной массы.

14

Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

15

Смажьте каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

16

Посыпьте рулетики сверху кунжутом. Отправьте рулетики в разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту