Топ-100 Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре: рецепт

24.12.2023

Картофельные шарики с сыром на сковороде во фритюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Панировочные сухари — 150 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Фритюр:
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Соус 1:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соус 2:
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Зелень кинзы — 20 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить картофельные шарики с сыром из пюре во фритюре? Приготовление начните с соусов. Они как раз настоятся, пока вы будете готовить шарики. Можно просто взять готовые магазинные. Но с домашними вкуснее.

2

Для первого соуса помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите на мелкой терке, отсекая кожицу. В мисочке соединить мякоть помидоров, измельченную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Все перемешайте и дайте соусу настояться.

3

Для второго соуса понадобится сметана любой жирности.

4

В мисочке соедините сметану, пропущенные через пресс зубчики чеснока, измельченную кинзу и соль. Перемешайте до однородности. Соус готов.

5

Теперь можно приступать к приготовлению картофельных шариков. Готового картофельного пюре должно быть 450-500 г , поэтому картошку берите с запасом.

6

Заранее приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, нарежьте крупными или средними кубиками (но не мелко) и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку разомните толкушкой в пюре. Пюре охладите.

7

В картофельное пюре добавьте 1 яйцо и 90 г просеянной муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 15 мин., чтобы она загустела.

8

Сыр нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Сыр берите любой, главное, чтобы он был качественный, вкусный и хорошо плавился. У меня моцарелла для пиццы.

9

Из картофельного пюре слегка влажными руками скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком текучая и не лепится, добавьте в нее еще муки. Расплющите каждый шарик в небольшую лепешку. В центр лепешки положите по кусочку сыра и сформуйте ровный шарик, чтобы сыр оказался внутри.

10

В миску разбейте оставшееся яйцо. Добавьте оставшуюся муку, влейте молоко. Взбейте все венчиком до однородности.

11

Каждый шарик сначала окуните во взбитое яйцо.

12

Затем запанируйте в сухарях. По желанию можете снова окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. У меня панировка пристала к шарикам сразу достаточно толстым слоем.

13

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Опустите в кипящее масло несколько картофельных шариков и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики переложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

14

Шарики из картофельного пюре с сыром сразу же подайте к столу с ранее приготовленными соусами.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту