Топ-100 Копчение соленого сала: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчение соленого сала: рецепт

24.12.2023

Копчение соленого сала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг
  • Чеснок — 15 гр.
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так как сало к копчению уже готово, остается подготовить коптильню. Кстати, рекомендую использовать ветки плодовых деревьев - так закуска станет еще ароматнее.

2

Кусочки сала подвешиваем на крючки (или выкладываем на решетку - в зависимости от конструкции вашей коптильни). Первые мин. 7-10 коптить нужно при максимальной температуре, затем стоит уменьшить нагрев до среднего.

3

Коптим сало в течение 1-1,5 часов. Время зависит от того насколько хорошо засолено сало. Если оно долго солилось, времени на копчение потребуется меньше.

4

Готовое сало извлекаем из коптильни и ждем, когда оно полностью остынет. Затем натираем куски сала чесноком и любимыми специями.

5

Готовое сало режем тонкими пластинками и угощаемся, а остальное убираем на хранение в морозилку.

6

Кушайте на здоровье!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту