Топ-100 Лаваш с грибами и сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с грибами и сыром в духовке: рецепт

24.12.2023

Лаваш с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 гр.
  • Начинка:
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

О том, как выбрать лаваш, читайте в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

2

Грибы вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

3

На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на разогретом масле на грибы до готовности.

4

Сыр натрите на средней терке.

5

Яйца отварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте и то, и другое.

6

Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

7

Лист лаваша промажьте майонезом.

8

В середину выложите слоями друг за другом жареные грибы, желтки и белки.

9

Накройте начинку правой частью лаваша.

10

Промажьте лаваш майонезом, посыпьте сыром и укропом.

11

Накройте слой сыра и зелени левой частью лаваша и также промажьте его майонезом.

12

Сверните лаваш рулетом, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа для пропитки. Готовый рулет нарежьте на части.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту