Топ-100 Яйцо пашот без уксуса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо пашот без уксуса: рецепт

24.12.2023

Яйцо пашот без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить яйцо пашот без уксуса?

2

В небольшую пиалу налейте воду, добавьте соль (чтобы вода была соленой на ваш вкус), перемешайте до ее растворения.

3

Разбейте яйцо предельно аккуратно, чтобы не повредить желток, осторожно влейте его в пиалу с водой.

4

Поставьте пиалу в микроволновку и на максимальной мощности готовьте примерно 2 мин.. Проверьте, схватился ли белок. Также проверьте готовность желтка - лёгким нажатием пальца, если он пружинит - яйцо готово, если мягкий - ещё варите в течение 60 секунд. Выложите яйцо на сито, дайте стечь воде. Дополните завтрак листьями салата.

5

Приятного аппетита!

6

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

7

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

8

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту